Садху о своей жизни

  • 8 Ответов
  • 4658 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Ketu

  • *****
  • 516
Садху о своей жизни
« : Апрель 09, 2014, 04:27:01 pm »

Садху о своей жизни

"Today is my main day, tomorrow is not in my hand"
("Только сегодня существует, завтра не в моих руках")



Садху посвящает себя достижению Мокши (освобождения) через медитации и познания Бога.
Кама(чувственное), Артха(материальное) и Дхарма(долг обществу) перестают их интересовать.

Re: Садху о своей жизни
« Ответ #1 : Апрель 09, 2014, 10:46:59 pm »
Садху очень правильно говорит!

Конечно, дела намного важнее, чем те вещи, которые мы накопим к смерти. Дела будут жить, будут приносить результаты долго, до бесконечности, в цепочке событий, стартом которых они станут. Но иногда, и даже не так уж редко, наши дела должны касаться материального - кто-то должен добывать пищу, творить что-то новое - и результатом этих дел также нередко становится материальное.

И я в очередной раз задумался - что такое добро? Как не ошибиться? Является ли добром дать деньги нищему, которого потом побьют, чтобы он отдал эти деньги своим покровителям?

Я к тому, что само понятие добра - вещь очень относительная. Не каждое действие, которое мы считаем добром, является таковым в конечном итоге. И наоборот. Как в "Фаусте" - "Я - часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо".

Лев, убивающий антилопу, спасающий тем самым её сородичей от голодной смерти или вырождения, совершает добро или зло? Он всего лишь хочет есть и действует инстинктивно, но в то же время он - часть тончайшего механизма, в котором он играет важную роль. И именно выполнение своей роли в данном случае, я думаю, и есть добро в самом глубоком его смысле.

Этот ролик, речь Садху, навела меня на мысль, что поистине у каждого из нас есть своё дело в этой жизни, своё предназначение. И лучше дело жизни, самое главное добро - выполнение своего предназначения.

Другое дело, что в природе часто в раздачу "предназначений" попадают мягко говоря не очень хорошие и приемлемые для общества. Есть и среди людей паразиты, у которых именно паразитизм - предназначение. Им это нравится. Они для этого созданы. А есть и ещё хуже. С точки зрения морали, и нередко закона, они не делают благо никому. Общество вполне закономерно с ними борется. Но причины их появления остаются неизвестны. Как всегда, борьба со следствием, а не с причиной. А не являются ли причиной какие-то законы природы, о которых мы просто не знаем или не задумывались? Какая-то высшая гармония, баланс? Или уроки? Или что-то ещё?

Много мыслей...

*

Ketu

  • *****
  • 516
Re: Садху о своей жизни
« Ответ #2 : Апрель 10, 2014, 05:03:39 am »
Садху говорит о Мокше. О желании вырваться из колеса перерождений. Таких людей немного. Но они есть.

У нас у каждого развиты разные дома гороскопа. У таких людей как он-это дома Мокши. То есть собственные интересы ушли, есть желание найти покой, глуубокое понимание, уйти в себя и познать Бога. Уединение важно.

Да, выполненние своей роли и есть Дхарма. Следование своему предназначению.

"А не являются ли причиной какие-то законы природы, о которых мы просто не знаем или не задумывались? Какая-то высшая гармония, баланс? Или уроки? Или что-то ещё?"


Как-то я писала на эту тему на другом форуме, но мысли важные. Поэтому повторю.

Есть система с очень тонким механизмом регулирования. Например, вы выходите из дома в 3 часа дня, а до вас 5 минут назад убили девушку в переулке. То есть вы стали только свидетелем.
Получается, что 1. ещё не ваше время покидать сей мир 2. возможно маньяк или убийца охотился только на девушек. Но по сути вторая причина и любые другие несущественны. Важно то, что вы вышли в "нужное время, в нужном месте" и оказались целы.
Если на человеке "написано", что он умрёт от воды, то вот в тот период ему и хочется покататься на скутере, яхте, поехать в круиз и тд. Он следует внутреннему зову и погибает. Он просто следует программе.

В астрологии это называется периоды. Ну например, в карте женщины хозяин 5 дома-Меркурий, хозяин 7-Юпитер. Взяв во внимание эти факторы и ещё некоторые можно вплоть до дня, не говоря уже о месяце, вычислить когда она выйдет замуж. Для чего я это пишу? Очень просто. Эти события запрограмированны во времени. Именно поэтому я так уверенно берусь за разбор прошлого людей, которые ко мне обращаются по астрологии. Мне всегда самой интересно увидеть подтверждение. Это уже хорошая привычка).

А если у человека пошли периоды/подпериоды/транзиты планет, которые за передвижение ответственны, то там можно с уверенность сказать, что было много поездок, переездов, изменений/перемещений в пространстве.
Если у вас запрограмированно такое событие как отпуск, то какая речь о других событиях, которые более глобальны?Брак, дети, смерть и так далее?

Почему запрограмирован даже отпуск? Да потому, что в этом отпуске кто-то встретит половинку свою, кто-то забеременеет, кто-то покончит жизнь самоубийством, кого-то стирут с лица Земли в тот период. Вариантов много.

Человеку сказали не садится за мотоцикл, так как в течении недели возможна авария, которая повлечёт за собой увечья. Он не послушался, сел, попал в авария, теперь у него с ногой большие проблемы. А не сесть он "не мог", отвоговорки типа "работа, деньги" и прочее. И всё верно. Он просто шёл по своей программе, поэтому он ен мог слушать астролога. Он сделал как ему "сверху" и сказали. Потому что по судьбе он должен был пережить всё это. И зная об этом это нельзя изменить. Это жёстко фиксированное событие.

И астрология, и хиромантия нам лишь дают подтверждения законов Вселенной. И через них мы видим, что у каждого своя судьба. И что порой изменить можно совсем мало. Жестко фиксированные события изменить нельзя, как бы человеку не хотелось.

Ну а тех, кто рассказывает байки о том, что "всё меняемо", у нас в современном обществе много).

А я всегда говорю, что нельзя сделать из осла коня. У всех свои способности, задатки, склонности и интересы с рождения.
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2014, 05:13:38 am от Ketu »

Re: Садху о своей жизни
« Ответ #3 : Апрель 14, 2014, 01:17:34 am »
Ну а тех, кто рассказывает байки о том, что "всё меняемо", у нас в современном обществе много).

Эйнштейн говорил: "Дайте мне теорию, а подтверждение для неё я найду" :) Лишь бы был определённый взгляд на мир - и у него всегда найдутся свои сторонники. Кого-то учили: "Судьбы нет, мы творим её сами, бери ответственность за судьбу в свои руки". И он будет верить, что его судьба в его руках. И удачи будут им записываться под хорошее управление своей судьбою, в то время как неудачи - наоборот. Ну, мол, что-то не получилось, значит сам виноват, что-то не так сделал. То есть, под эту теорию находятся достаточные, и фактически неопровержимые аргументы. Даже вот ещё: если верить, что всё запланировано, что люди действуют по чётким программам, то многие просто опустят руки. И тут поди разберись, что есть первопричина - или то, что по судьбе этому человеку написано было в определённый момент времени опустить руки, или то, что он поверил, что от него ничего не зависит, а всё - судьба, и поэтому опустил руки. А доказать, какая теория верна - практически невозможно, это как спор апологета с атеистом - доказательства с обеих сторон, и ни одно из них не способно в корне разрушить теорию оппонента. Дело сугубо веры.

И даже предвидение ничего тут не доказывает. И даже пальмистрия и хиромантия. И астрология. Может быть, не жизнь такая, потому что такие линии на руке, а наоборот? Может, не такие-то события будут в жизни, потому что такая линия, а наоборот, линия такая, потому что человек будет действовать определённым образом? Вера и ещё раз вера! Как истолкуем - так и будет. И никто нас не переубедит. Тут нет аргументов. Тут только личный опыт и предпочтения, которые у каждого свои.

Я это к тому, что сценарий жизни может выполняться не от начала к концу, а наоборот. А может быть и ещё круче - и сценария-то нет. Есть просто информация, в пространстве более многомерном, чем то, что мы воспринимаем. Без конкретной формы, без оценок, без ничего, что нам привычно. Как одна из форм энергии в невидимых для нас измерениях. Что-то, что просто есть. Что-то, что нам не увидеть, не почувствовать - мы ощущаем лишь те измерения, которые способны ощущать в силу своего устройства, а для ощущения других измерений природа не наделила нас соответствующими органами чувств. В проекции этого более сложного пространства на четыре наших физических измерения, получается прямое течение, жизнь, время. Но если это лишь проекция, значит то, что для нас есть прямое и необратимое течение времени, в измерении более высокого порядка может быть без течения, без необратимости, не одномерное, а объёмное, в котором есть возможность двигаться в любом направлении, и даже в большем их количестве, чем мы можем себе представить. И всё, что мы считаем временем, судьбой, роком, предопределённостью - лишь отражение этих невидимых измерений. Всё просто уже существует, но наш мозг воспринимает всю информацию более высоких измерений как течение времени. Приходим к выводу, что время - лишь результат ограниченных возможностей нашего восприятия, нашего мозга. Время - это результат восприятия части информации, существующей в измерениях Вселенной, и только наш мозг создаёт такое понятие под названием "время". За границами нашего восприятия времени нет.

Значит ли это, что судьба уже написана? И да, и нет. В границах нашего восприятия, как я уже попытался показать выше, могут приниматься и обосновываться оба варианта. В чём же фишка? А в том, что мы не можем точно знать, что уже написано, а что нет. Человек, который верит в судьбу, но в то же время верит, что может менять её какими-то хитрыми способами, и может даже, меняет её, но на самом деле, он следует своей истинной судьбе, по которой он должен менять свою воображаемую судьбу. Отсюда идёт замечательное следствие - судьба, которую можно предсказать и изменить, судьбой не является, а является судьбой как раз само изменение "судьбы", которую человек считал таковой. Получается, что то, что "записано" в невидимом нами измерении (или измерениях), некая сверхсудьба, остаётся тайной. А значит, всегда есть свобода людям верить в судьбу или не верить, так это ничего в мире не меняет.
Такая вот теорема :)

*

Ketu

  • *****
  • 516
Re: Садху о своей жизни
« Ответ #4 : Апрель 14, 2014, 04:06:30 pm »





"Что-то, что нам не увидеть, не почувствовать - мы ощущаем лишь те измерения, которые способны ощущать в силу своего устройства, а для ощущения других измерений природа не наделила нас соответствующими органами чувств. В проекции этого более сложного пространства на четыре наших физических измерения, получается прямое течение, жизнь, время.

Время - это результат восприятия части информации, существующей в измерениях Вселенной, и только наш мозг создаёт такое понятие под названием "время". За границами нашего восприятия времени нет."


Чтобы "увидеть" и нужно выйти за пределы времени. Иначе не получится:). Я не об астрологии сейчас.  Это только одна из систем.

"Отсюда идёт замечательное следствие - судьба, которую можно предсказать и изменить, судьбой не является, а является судьбой как раз само изменение "судьбы", которую человек считал таковой. Получается, что то, что "записано" в невидимом нами измерении (или измерениях), некая сверхсудьба, остаётся тайной. А значит, всегда есть свобода людям верить в судьбу или не верить, так это ничего в мире не меняет."


Верить или не верить во что-то каждый сам выбирает.
И религия человека тоже обусловлена уже "сверху", как и смена религии, если такое имеет место в судьбе.

Вывод прост-не нужно впадать в крайности). Нужно каждый день жить как последний и делать на 100% то, что человеку предназначено делать. То есть исполнять свой долг, своё предназначение.
И верить в Высшие Силы и их заботу о человеке("что не делается, всё к лучшему").

Re: Садху о своей жизни
« Ответ #5 : Апрель 14, 2014, 08:07:35 pm »
Вывод прост-не нужно впадать в крайности).
Точно!
Нужно каждый день жить как последний и делать на 100% то, что человеку предназначено делать. То есть исполнять свой долг, своё предназначение.
Да, но тут есть одно "но" :) Предназначение не всегда настолько ясно, некоторые всю жизнь мечутся в поисках)) Видимо, в этом случае это и есть их предназначение - метаться в поисках.. Наверное, то, что человек делает, и есть его предназначение, что бы он ни делал, несмотря на его мнение и мнение окружающих.

И верить в Высшие Силы и их заботу о человеке("что ни делается, всё к лучшему").
Подписываюсь :)

*

Юра

  • ***
  • 139
Re: Садху о своей жизни
« Ответ #6 : Ноябрь 15, 2014, 12:40:26 am »
"Вывод прост-не нужно впадать в крайности). Нужно каждый день жить как последний и делать на 100% то, что человеку предназначено делать. То есть исполнять свой долг, своё предназначение."

Много раз перечитав все рассуждения + добавив свои суждения = я бы сделал вывод, что.. предназначение человека - "ПРОСТО ЖИТЬ".

Вот и все  :) :) :)

жить свою "программу", то есть "жизнь")

а как мы будем это делать, как "последний день и делать все на 100%" или как "непоследний день и ничего не делать" - там сверху уже и без нас решили)

жить свою жизнь.. все просто)))



p.s. хы, надеюсь, это все правильные выводы, а не ложный путь к миропониманию ;D

« Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2014, 12:45:26 am от Юра »

*

Юра

  • ***
  • 139
Re: Садху о своей жизни
« Ответ #7 : Ноябрь 15, 2014, 12:43:02 am »
эх, жаль, не силен в английском.. от руки переписал титры с видео, завтра со словарем буду переводить то, что говорит Садху о своей жизни  ;D ;D ;D

*

Ketu

  • *****
  • 516
Re: Садху о своей жизни
« Ответ #8 : Ноябрь 15, 2014, 01:12:51 am »

Да, отличный вывод, Юрий ;D


Пишите, если что помогу с переводом ;)