Животные и человек: Есть ли гармония между нами?

  • 2 Ответов
  • 2750 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Ketu

  • *****
  • 515
Фильм "Земляне", очень рекомендую к просмотру:

Приготовьте носовой платок или бумажные салфетки заранее.. :'(

*

Ieroglif

  • **
  • 42
  • "Немного огня- середина пути...."
Re: Животные и человек: Есть ли гармония между нами?
« Ответ #1 : Февраль 20, 2015, 11:42:04 am »
Да, этот фильм открывает глаза и заставляет задумываться. Очень тяжелый! Но это горькая правда  :-\


Есть еще похожий фильм, называется "Гамбургер без прикрас".


Я очень люблю живых существ и часто думаю о том , как сделать так , чтобы наносить окружающей среде и животным как можно  меньше вреда.


Что можно сделать, чтобы максимально сохранить жизнь ?






Re: Животные и человек: Есть ли гармония между нами?
« Ответ #2 : Декабрь 05, 2016, 07:35:08 am »
Я очень люблю живых существ и часто думаю о том , как сделать так , чтобы наносить окружающей среде и животным как можно  меньше вреда.

Человек в процессе жизнедеятельности убивает и мучает очень много всего. Начнём с бактерий: наш иммунитет ежесекундно лишает жизни миллионы одноклеточных живых организмов. Действие иммунитета распространяется и дальше: атакам и уничтожению подвергаются также грибы, как на стадии спор, так и уже на стадии роста.

Следующий этап жесточайшего воздействия человека на окружающую среду - - это питание. Для выращивания и производства продуктов питания требуются колоссальные площади земли, которые мы получаем исключительно благодаря уничтожению местных обитателей - растений, животных. Вырубаются леса. Вносятся килотонны удобрений и ядов, воздействие которых ощущают на себе организмы по всей планете. Всё для того, чтобы нам поесть. Далее, наше питание почти всегда связано с убийством: мы пожираем неродившиеся растения в виде мучных изделий, лишаем жизни различные корнеплоды - картошку, лук и многие другие растения, причиняем вполне понятные нам страдания животным.. Исключение составляют плоды - молоко и все его производные, а также плоды растений. Однако, поедание плодов растений также связано с лишением жизни будущих поколений этих растений.

Ещё одно воздействие на природу - наше жильё. Для обеспечения себя комфортом мы строим жилища и наполняем их мебелью, нередко уничтожая ради этого деревья. Наши города стирают с лица Земли леса, отбирая территорию у диких растений и животных, уничтожая места их жизни. Отходы нашей жизнедеятельности - ещё одно жёсткое воздействие. Учёные уже признали начало нового геологического периода - антропоцена, и именно последствия нашей жизнедеятельности являются его маркерами. Загрязнение воды, воздуха, почвы достигло всепланетного масштаба, и следы нашего существования уже останутся на Земле до конца её дней.

Как максимально сохранить жизнь? Снизить масштабы своей жизнедеятельности. Чем больше их снизить, тем меньше будет влияния на окружающую среду. 100% снижения жизнедеятельности - 100% снижения личного воздействия на планету. Не думаю, что многие к такому готовы.

А так нам остаётся только заделывать всё новые и новые бреши, заранее признавая своё поражение в борьбе за сохранение природы. Сохранение природы никак не возможно одновременно с размножением человечества. Остаётся надеяться только на развитие цивилизации, что когда-то равновесие всё-таки будет восстановлено, и делать всё возможное для максимального ускорения этого развития.