Автор Тема: Джарава  (Прочитано 1712 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ketu

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 515
  • : 138
Джарава
« : Январь 30, 2015, 01:21:36 pm »
Джарава

Джарава — один из Андаманских коренных народов. Живут в горной местности, на западном побережье островов Южный и Средний Андаман. Численность — примерно 200—300 человек.

Говорят на языке джарава, южной группы андаманской языковой семьи.

Джарава промышляют охотой и сбором плодов в тропическом лесу.

Входят в список официально зарегистрированных племён Индии.

Джарова- одно из самых «закрытых» для общения племён. Джарава изредка вступают в стычки с индийскими поселенцами, когда нарушают пределы их владений.
Долгое время не удавалось установить с этим племенем дружеских контактов. Только антропологи изредка посещали районы проживания джарава, оставляя на берегу подарки — ткани, гроздья бананов, пакеты риса. Однако все эти дары до недавнего времени отвергались. Их выбрасывали в море.

В 1974 году представители индийской миссионерской службы по делам аборигенов сумели добиться расположения этого племени. Островная администрация регулярно, раз в месяц, доставляет племени «гуманитарную помощь» в виде риса. Мешки с продовольствием складывают на берегу, ночью их забирают представители племени. Местным индийцам запрещено общаться с людьми джарава и программа сведена к минимуму к концу 1990-х после ряда враждебных столкновений, приведших к смертельным исходам, и из-за опасения внесения болезней в их группу.

Власти объявили районы их обитания заповедными и закрытыми для посещения и лесоразработок.

Также здесь есть информация от первого лица, так сказать ;) :
http://machulsky.livejournal.com/47705.html