Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Саморазвитие / "Секреты" исккона
« Последний ответ от Ketu Февраль 19, 2018, 12:30:41 pm »
"Секреты" исккона

Документальный фильм о "преданных" и "гуру" ИСККОНа, которые педофилы и убийцы:

Оригинал здесь:
http://victory-land.ru/en/forum/index.php?topic=101.0
2
Саморазвитие / Цена молчания
« Последний ответ от Ketu Февраль 19, 2018, 12:25:12 pm »
Факты и правда о деструктивной секте кришнаитов ИСККОН

Искон знаменит насилием над детьми в своих же храмах, о чём говорит череда фактов и уголовных дел. Как результат, многие дети, посещающие их храмы по миру, стали жертвами насилия и сейчас живут с последствиями этого насилия.
Krishna's Children(Дети Кришны)-проект, который борется с насилием над детьми разными способами.
Сайт www.krishnachildren.com
Об оригинале фильма и сам фильм на английском, вышедший в 2016 году, можно посмотреть тут:
http://victory-land.ru/en/forum/index.php?topic=100.0

А о самой деятельности этой секты я писала ещё в 2014 году:
Индуизм или секта искон? http://victory-land.ru/forum/index.php?topic=182.0
О Ведах и "ведических" кришнаитах лекторах: http://victory-land.ru/forum/index.php?topic=181.0
3
Взялись значит власти России за сектантов всё-таки)
Это положительная тенденция ;)
4
Саморазвитие / "Кришнаита" судят по "закону Яровой" за лекцию о йоге
« Последний ответ от Shaman Январь 09, 2017, 06:26:32 pm »
Цитировать
В суде Санкт-Петербурга в понедельник началось рассмотрение дела программиста Дмитрия Угая: его обвиняют в незаконной миссионерской деятельности или, проще говоря, в нарушении одного из положений так называемого "пакета Яровой".

Угая задержали в октябре во время лекции о йоге, которую он читал в качестве волонтёра. Лекция понравилась не всем. Кое-кто посчитал выступление Угая религиозной пропагандой и сообщил о незаконном "миссионерстве" в органы.

****

Программист Дмитрий Угай хоть и считает, что прав, но чувствует себя в тесном коридоре и в маленьком зале суда довольно неуютно. По его словам, он стал случайным персонажем в истории с уже предопределенным финалом - такие выводы Угай делает из того, как вели себя полицейские во время его задержания.


"Меня завели, сразу же дали бумаги подписывать, чтобы я подписал не глядя, - рассказывает Дмитрий Угай. - Я сказал, что сначала должен ознакомиться с тем, что мне предъявляют. Сотрудники сказали: "Подпишите, а потом ознакомитесь". А дальше они стали объяснять, что это просто административное правонарушение, небольшой штраф и - отпустим!"

Адвокат Дмитрия - свидетель его задержания во время лекции. Он говорит, что если бы не угрозы позвонить в прокуратуру, полицейские действовали бы еще жестче.

"Я лично был свидетелем того, как его задерживали, и лично требовал, чтобы они показали удостоверения - рассказывает Сергей Латышевский. - Но даже этого не было сделано. Они не объясняли, ни из какого они отделения, ни зачем они явились. Они просто от человека требовали насильно поехать с ними. Фактически за руки его стали вытаскивать из помещения, где находились множество людей".


Историк из Института Восточных рукописей РАН Сергей Тохтасьев уверен, дело Угая - только начало. И пример того, что благодаря так называемым "поправкам Яровой" под следствием может оказаться адепт любой нерелигиозной организации.

"Например, человек рассказывает, читает лекцию по восточным единоборствам. А мы прекрасно знаем, что они хотя и не напрямую, но связаны с религией, там всегда предполагается какое-то духовное, идейное начало, - замечает Тохтасьев. Так что, по его словам, вскоре в России точно так же, как Угая, можно было судить и каратистов.

Посмотреть, как будут судить любителя йоги, в петербургский суд пришли десятки журналистов и жителей города, а также представители религиозных организаций и профильные специалисты. Не исключено, что по этой причине заседание провели за закрытыми дверями. Кстати, в суд не пришел автор доноса, по заявлению которого было возбуждено дело.

В понедельник судья не поставила точку в споре о том, что именно делал программист Дмитрий Угай 22 октября: проповедовал или читал лекцию о древнеиндийской культуре. Следующее заседание по его деду пройдет 18 января.

Источник: http://www.currenttime.tv/a/28221868.html

Задержали Дмитрия во время одной из лекций на организованном гаудия-вайшнавами фестивале "Ведалайф". Сам лектор также состоит в данной секте гаудия-вайшнавов, и известен там под прозвищем "Шрипад Бхакти Ашрай Данди Махарадж". Обычно такие фестивали проводятся приверженцами данного культа, чтобы втянуть в своё общество больше народу, прикрываясь индуизмом (а как уже многократно доказано на этом форуме, ни к какому индуизму гаудия-вайшнавизм отношения не имеет, это новодельный культ, созданный американцем индийского происхождения), йогой, аюрведой и другими индийскими традициями. Однако, по так называемому "закону Яровой", всякая миссионерская деятельность отныне в России запрещена вне специально отведённых мест.

Дмитрий "Данди" утверждает, что не проповедовал свою религию. Окончательное решение должен вынести суд через неделю, 18 января.

Задержание произошло на основании доноса. Личность доносчика пока неизвестна, на суде его не было.

Интервью участников события можно почитать тут: http://www.svoboda.org/a/28219667.html

5
Архив / Re: О.Г.Торсунов ! Чудо доктор или лжепророк?
« Последний ответ от Shaman Декабрь 05, 2016, 05:28:48 pm »
filip, из лап Торсунова можно вытащить только тех, у кого есть способность к широкому видению. А вот "зомби" ничего кроме своего поводыря не видят. Такое своего рода туннельное зрение.

Посмотрел я ещё пару лекций этого товарища. Настолько необразованный, невежественный человек этот торсунов, что таких ещё поискать! Мало того, что не имеет никакого понятия о современных достижениях цивилизации, так ещё и прошлое берётся переиначивать.

Зомбированные им люди точно такие же - малограмотные, тёмные люди. Чтобы вывести конкретное "зомби" из под управления торсуновым, нужно его учить, учить и ещё раз учить! Начиная от основ космологии, продолжая биологией и медициной, и заканчивая индийской культурой. Со знанием у него станет расширяться кругозор и появится критическое мышление, а с этими свойствами "зомби" больше не зомби.

Знания - единственное лекарство от торсунового помешательства, да и от любого другого вида фанатизма - тоже.
6
Архив / Re: Индуизм и секта ИСККОН
« Последний ответ от Shaman Декабрь 05, 2016, 12:27:23 pm »
Я решил рискнуть и перейти по ссылке, чтобы увидеть, что за там "авторитетные веды", но сайт тот помер. Видимо, есть всё-таки карма, и у сект с нею не очень
7
Архив / Re: О Ведах и "ведических" кришнаитах-лекторах
« Последний ответ от StarKnight Декабрь 05, 2016, 11:21:58 am »
Вы утверждаете так уверенно, что Бхагавад-Гита не является Ведой. Я рискну бросить Вам вызов))

По этой логике и вся целиком Махабхарата, и Рамаяна, и Пураны - тоже веды :D Что за дикая безграмотность. Когда уже люди наконец перестанут путать свои современные культы с древним Индуизмом..

Надо ещё раз посмотреть видео:


Думаю, для подобных Семену почитателей прабхупадовской версии Бхагават-Гиты, нужно внести ясность. Для начала, что называется Ведами? Как писала Ketu, Веды - это Шрути, и ничего кроме них - самые древние писания индуизма, основа данной религии. Бхагават-Гита, в свою очередь, это часть Махабхараты, которая не является Шрути, а потому и никоим образом не является ведой.

А если в неё добавить ещё комментарии и изменения от современных дельцов вроде всяких прабхупад, то в этом виде она даже не относится к категории священных писаний индуизма, а является художественным литературным произведением, либо писанием, священным для узкого круга лиц, не имеющих отношения к индуизму, а потому в данном контексте ничего не значащим.

Призываю всех, кто читает этот форум, знакомиться с Индуизмом на основе оригинальных древних текстов без каких-либо комментариев и изменений.

.
.
8
Саморазвитие / Re: Животные и человек: Есть ли гармония между нами?
« Последний ответ от Shaman Декабрь 05, 2016, 07:35:08 am »
Я очень люблю живых существ и часто думаю о том , как сделать так , чтобы наносить окружающей среде и животным как можно  меньше вреда.

Человек в процессе жизнедеятельности убивает и мучает очень много всего. Начнём с бактерий: наш иммунитет ежесекундно лишает жизни миллионы одноклеточных живых организмов. Действие иммунитета распространяется и дальше: атакам и уничтожению подвергаются также грибы, как на стадии спор, так и уже на стадии роста.

Следующий этап жесточайшего воздействия человека на окружающую среду - - это питание. Для выращивания и производства продуктов питания требуются колоссальные площади земли, которые мы получаем исключительно благодаря уничтожению местных обитателей - растений, животных. Вырубаются леса. Вносятся килотонны удобрений и ядов, воздействие которых ощущают на себе организмы по всей планете. Всё для того, чтобы нам поесть. Далее, наше питание почти всегда связано с убийством: мы пожираем неродившиеся растения в виде мучных изделий, лишаем жизни различные корнеплоды - картошку, лук и многие другие растения, причиняем вполне понятные нам страдания животным.. Исключение составляют плоды - молоко и все его производные, а также плоды растений. Однако, поедание плодов растений также связано с лишением жизни будущих поколений этих растений.

Ещё одно воздействие на природу - наше жильё. Для обеспечения себя комфортом мы строим жилища и наполняем их мебелью, нередко уничтожая ради этого деревья. Наши города стирают с лица Земли леса, отбирая территорию у диких растений и животных, уничтожая места их жизни. Отходы нашей жизнедеятельности - ещё одно жёсткое воздействие. Учёные уже признали начало нового геологического периода - антропоцена, и именно последствия нашей жизнедеятельности являются его маркерами. Загрязнение воды, воздуха, почвы достигло всепланетного масштаба, и следы нашего существования уже останутся на Земле до конца её дней.

Как максимально сохранить жизнь? Снизить масштабы своей жизнедеятельности. Чем больше их снизить, тем меньше будет влияния на окружающую среду. 100% снижения жизнедеятельности - 100% снижения личного воздействия на планету. Не думаю, что многие к такому готовы.

А так нам остаётся только заделывать всё новые и новые бреши, заранее признавая своё поражение в борьбе за сохранение природы. Сохранение природы никак не возможно одновременно с размножением человечества. Остаётся надеяться только на развитие цивилизации, что когда-то равновесие всё-таки будет восстановлено, и делать всё возможное для максимального ускорения этого развития.

9
Саморазвитие / Re: Современная "экстрасенсорика"
« Последний ответ от Shaman Декабрь 05, 2016, 07:04:16 am »
Самое печальное, что таких 99,9999%. И 100% из участников "Битвы экстрасенсов". Ведь они дискредитируют звание экстрасенса, само это понятие. Не удивительно, что никто из них не оказался способным на получение премии Фонда Джеймса Ренди или даже намного более простой и открытой отечественной премии имени Гарри Гудини.
10
Саморазвитие / Re: О карме: Как много от нас зависит?
« Последний ответ от yurayurayura Июль 26, 2016, 10:05:52 pm »
Жизнь в большей степени предопределена...это точно. Пытался изменить некоторые вещи, зная что будет, но сталкивался с такой силой!, как со стеной.
Нужно "делать по максимуму" - хорошая фраза  :)
Страницы: [1] 2 3 ... 10